жестокие правды

Так как один из следующих постов будет про фототехнику, мне показалось уместным предварить его двумя жестокими правдами.

Жестокая правда № 1: Вспомните, как часто при взгляде на фотографию Вам хотелось сказать: “Ах, вот если бы то же самое было снято не такой дешёвкой, а Ultra-Super Apo-Hrenotar’ом с дыркой 0.9 ! Какой был бы шедевр — а так что? ерунда какая-то!” Вспомнили? Неужели нет?

Жестокая правда № 2: (Если, конечно, у Вас больше одной камеры с одним объективом.) Для каждой имеющейся у Вас комбинации камера + объектив проделайте следующее: сосчитайте, сколько хороших фотографий Вы сняли этой камерой с этим объективом. Сосчитайте также, сколько всего кадров Вы сняли этой камерой с этим объективом. Разделите первое число на второе. Результат разделите на время, в течение которого Вы владеете этой камерой и этим объективом. Сравните результаты для всех комбинаций камера + объектив. Не правда ли, реальная картина ошеломляет? В особенности если рядом с показателем эффективности выписать сумму, потраченную на приобретение того и сего…

Tags: , ,

Leave a Reply