Archive for the ‘good advice’ Category

два способа улучшить мир

Monday, August 29th, 2011

(ничем при этом не рискуя, что весьма необычно). (more…)

две находки

Monday, March 21st, 2011

Даже странно как-то, что я до сих пор не знал о существовании Алексея Смирнова (фон Рауха), интереснейшего человека. Вот из него прелестная цитата: “Пушкин – наш национальный герой с его африканскими бакенбардами и донжуанским списком, писатель очень литературно разнообразный, почти Евтушенко своего времени…” Прочее в том же роде. Я в восторге. Литература Смирнова хорошего качества, как и его рецензии, но пуще всего мне полюбились его публицистика и мемуары. Рекомендую начать с “Заговора недорезанных”. Список ссылок тут.

Кроме того, обнаружил барышню, рисующую прелестные своим лаконизмом и изяществом картинки.

Я же последние три недели всё говорю сам себе, как Бисмарк — nitschewo, nitschewo…

доступный способ профилактики

Sunday, November 14th, 2010

Не могу не поделиться: (more…)

жестокие правды

Sunday, November 7th, 2010

Так как один из следующих постов будет про фототехнику, мне показалось уместным предварить его двумя жестокими правдами. (more…)

амбротиписту на заметку

Saturday, September 4th, 2010

Вот тут — всякие мокроколлодийности, на которые я наткнулся случайно. Не могу сказать, что мне очень нравится, но подход к делу у автора совершенно правильный. Никакого ностальгирования или архаизирования — древняя технология используется для создания вполне современной фотографии, причём альт-процесс применяется только для тех сюжетов, для которых его особенности уместны.

UPD: Интернет сказал, что автора зовут Кейти Кук (Katie Cooke), она живёт в Эдинбурге и занимается, кроме мокроколлодийных процессов, пинхолизмом. Вот её сайты: http://slowlight.net/, http://katiecooke.com/. Кое-что небезынтересно. Полезный блог со ссылками на других фриков фотографии.