Archive for the ‘mysteries’ Category

на переднем крае науки

Friday, November 21st, 2014

Because there is a law such as gravity, the universe can and will create itself from nothing.
Stephen Hawking, The Grand Design

In the beginning God created the heaven and the earth.
God, King James Bible

Кто из авторов излагает убедительнее, %username% ?

Χριστὸς ἀνέστη!

Sunday, May 5th, 2013
.

Ἀληθῶς ἀνέστη!

(Сегодня дьякон дважды по-гречески возгласил Χριστὸς ἀνέστη!, а его приятель (сана не знаю, прислуживал в алтаре) по-гречески же ответил, чем немало смутил часть верных. Продвинутые семинаристы, наверное. Приятно, что произносили по Эразму, а не по Рейхлину, отвергаясь сице пошлого превозношения нынешних обычаев греческих.

Тот же дьяконов приятель, кажется, читал от Иоанна по-еврейски. Не могу сию затею одобрить, но отрадно, что столь бойких семинаристов стали изготавливать.)

Χριστὸς ἀνέστη!

Saturday, April 14th, 2012
.

Ἀληθῶς ἀνέστη!

подводный боец невидимого фронта

Wednesday, April 6th, 2011

А вот что говорит Николай Луконин, бывший министр атомной энергетики СССР:

Не знаю, как сейчас, но в то время, когда директором Ленинградской АЭС был я, канал, по которому на станцию из залива подавали воду, не входил в огороженную зону. Спокойно ходили рыбаки. Помню, был даже случай, что они якобы даже видели аквалангиста вблизи станции. К нам разбираться тогда приехал капитан первого ранга, занимающийся подводными диверсантами. Он, между прочим, рассказал мне, что американцы через Иран пустили по Каспию подводную мини-лодку, которая прошла почти через всю Волгу, в том числе и через шлюзы вместе с нашими теплоходами. Диверсанта этого всё-таки поймали, правда, уже на болгарском побережье. Сначала наши не поверили в его рассказ о том, как он попал в СССР, а потом в Болгарию, но он упомянул всё, что видел на своём пути, и оставалось только развести руками.

С одной стороны, ему 83 года. С другой стороны, всё остальное в этом интервью совершенно адекватно и логично. В общем, не знаю, как отнестись к сенсации…

мёртвый дом

Tuesday, September 1st, 2009

Другое название — “Сигнальщица”.

a picture

Кликабельно.

Как ни странно, это строение находится в самой серёдке Васильевского.

Окошечко в двери (на фотке этого не разглядеть) тоже зарешечено. Если туда заглянуть — можно рассмотреть во мраке вторую дверь, уж совершенно неумолимого вида. Мрачный домик.

И — деревянный. Вычурная изба. Это не бросается сразу в глаза, потому что дерево как бы окаменело под многолетней чешуёй масляной краски, которая тоже окаменела — однако это деревянный дом.