Archive for the ‘real stories’ Category

тяжёлая наследственность

Thursday, November 21st, 2013

До сих пор, оказывается, эта семейка отличается высочайшим уровнем особого рода долбанутости: (more…)

мозг и пенис

Wednesday, August 21st, 2013

Цицерон и Квинтилиан рыдают, верно, от зависти: (more…)

как это делается у нас in the gopher space

Sunday, July 7th, 2013

Написал письмо Кемерону Кайзеру (Cameron Kaiser), хозяину главной поисковой машины гофера: так мол и так, сделал сайтик, а ваша Вероника меня не индексирует. Через сутки пришёл ответ: извините, много дел, под каким названием вы желаете фигурировать в выдаче Вероники? Ответил: Yegor’s gopher. Через два часа Кайзер пишет: всё сделано, ваш сайт в списке новых гофер-сайтов ( gopher://gopher.floodgap.com:70/1/new ), Вероника доберётся до него в течение двух недель.

Так правильно и так невероятно.

Χριστὸς ἀνέστη!

Sunday, May 5th, 2013
.

Ἀληθῶς ἀνέστη!

(Сегодня дьякон дважды по-гречески возгласил Χριστὸς ἀνέστη!, а его приятель (сана не знаю, прислуживал в алтаре) по-гречески же ответил, чем немало смутил часть верных. Продвинутые семинаристы, наверное. Приятно, что произносили по Эразму, а не по Рейхлину, отвергаясь сице пошлого превозношения нынешних обычаев греческих.

Тот же дьяконов приятель, кажется, читал от Иоанна по-еврейски. Не могу сию затею одобрить, но отрадно, что столь бойких семинаристов стали изготавливать.)

странник Анатолий

Sunday, March 3rd, 2013

picture title: Fin de partie

Кликабельно. (more…)

bla-bla-bla

Thursday, January 17th, 2013

Вот человек, скажем, склонен к критическому взгляду на действительность. (more…)

жизнь в речи

Friday, August 17th, 2012

Идеальное стилистическое отражение происходящего, если кто понимает:

Священник на синем спорткаре BMW Z4 с дипломатическими номерами Мальты, не справившись с управлением, врезался в следовавший в попутном направлении автомобиль Volkswagen Touareg, за рулем которого находилась начальник отдела продаж одной из столичных фирм Уна Дрифф. От удара кабриолет Подобедова отбросило на встречку, где он, пролетев семь полос, столкнулся с Toyota Corolla сотрудницы маркетинговой организации Ирины Лихолетовой.

Контекст — два года общего режима за “бесовские дрыганья” и “непроходящую боль”.

Пруф лень давать — гуглите.